Mit den Heilpflanzen durch das Jahr!

Unsere heimischen Heilpflanzen und Bäume bieten eine überraschende Vielfalt an Möglichkeiten. Als vertraute „Unkräuter“ wachsen sie vor unserer Haustüre, im Garten und auf der Wiese. Uralte Überlieferungen und Kenntnisse über die Wirkung der Würz- und Heilkräuter stärken und unterstützen unsere Verbindung zur gewachsenen Natur.

Wir befassen uns pro Abend ausführlich mit einer Pflanze. Wie erkenne ich sie, wo wächst sie, wie und wann wird sie geerntet und aufbewahrt?  Sie lernen die verschiedenen Arten der Zubereitung und Verwendung. Je nach Eigenart der Pflanze stellen wir Tee, Balsam, Heilwein oder Badesalz her.  Dazu gibt es viele Geschichten und Anekdoten.

 

Termine 2021

 

 

Di., 20. April  von 18.00- ca 20.30

       Japanische Knöterich, erkennen,  sammeln, verarbeiten, kochen     20,- €

 

Mo., 28. Juni  von 18.00- ca 21.00

       Wildkräuterküche, erkennen,  sammeln, verarbeiten, kochen       35,- €

 

Di., 14. Sept.  von 18.30- ca 20.30    

       Beinwell, erkennen,  sammeln, verarbeiten, kochen       20,- €

  

Di., 05. Okt.  von 18.30- ca 20.30

       Löwenzahn, erkennen,  sammeln, verarbeiten, kochen       20,- €

 

 Di., 23. Nov. von 18.00- ca 21.00

       Aufstriche und Co   35,-€

 

Weitere Informationen

  • Dozentin: Kräuterfachfrau Claudia Backenecker
  • Vortragsort: Phytaro-Dortmund