Warenkorb

keine Produkte im Warenkorb

Kräuter-Pesto

Meine Lieblingszubereitungen drehen sich um Pestos.

Wenn ich durch den Garten gehe und die verschiedenen Kräuter zusammensuche, wird mir immer bewusst, welche Grünkraft ich in meinen Händen halte. An diesem Septembertag fand ich noch folgende Kräuter, welche ich für mein Pesto verwenden konnte und welches in seiner Zusammensetzung als Gesundheitselixier für den Körper angesehen werden kann: Vogelmiere, Giersch, Sauerampfer; Petersilie, Spitzwegerich und die Gundelrebe. Wenig verwendet wurde: Beifuss, Salbei, Weinraute und Poleiminze.

  • 100 g frische Kräuter
  • 40 g Pinienkerne
  • 100-120 ml Olivenöl
  • Parmesan (fakultativ) nach Geschmack
  • 1/2 -1 Tl. Kräuterbrühpaste oder Kräutersalz

Die Pinienkerne in einer fettlosen Pfanne goldgelb anrösten.
Kräuter waschen und trocken tupfen, die restlichen Zutaten zugeben und alles mit dem Schneidestab pürieren.

Tipp: Bei Giersch, Vogelmiere und Sauerampfer nur junge Blätter verwenden. Diese stehen auch noch im Spätherbst zur Verfügung, wenn man die Kräuter regelmäßig erntet oder zurückschneidet.
Zu den verschiedenen Jahreszeiten können natürlich andere Kräuter verwendet werden (Bärlauch, Knoblauchsrauke, Schafsgarbe usw.)

Kontakt

PhytAro - Heilpflanzenschule Dortmund
Gudrun Germann
Im Karrenberg 56
44329 Dortmund
Telefon: 0231/ 88 08 66 13
Fax: 0231 / 88 08 66 15
E-Mail: info@phytaro.de

Rückfragen?

Datenschutz: detaillierte Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

Kontakt

PhytAro - Heilpflanzenschule Dortmund
Gudrun Germann
Im Karrenberg 56
44329 Dortmund
Telefon: 0231/ 88 08 66 13
Fax: 0231 / 88 08 66 15
E-Mail: info@phytaro.de

Bürozeiten

Mo. bis Do. 09.00 – 12.00 Uhr
Mo. und Do. 15.00 – 17.00 Uhr
Freitag 11.00 – 13.00 Uhr

Persönliche Beratungszeiten mit Gudrun Germann

Mo und Do von 15.00-16.00 Uhr und nach Vereinbarung

Schreiben Sie uns:

Datenschutz: detaillierte Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung